UV-Teichfilter töten Algen und Bakterien ab, was bedeutet, dass man einen zusätzlichen Filter braucht, um sie aus dem Wasser zu bekommen. Außerdem hilft ein Teich-UV-Lichtfilter nicht bei der Beseitigung von Fadenalgen, die sich nicht in der Wassersäule bewegen und daher nicht dem UV-Licht ausgesetzt sind.

Wie lange dauert es, bis ein UV einen Teich gereinigt hat?

Wie lange wird es dauern, den Teich zu reinigen? Wenn der Teich voll ausgereift ist, sollten Sie innerhalb einer Woche nach dem Einschalten des U.V.C. einen Unterschied bemerken und innerhalb von zwei Wochen sollte die volle Klarheit erreicht sein.

Wann sollte man die UV-Strahlung in einem Teich einschalten?

Wenn Sie einen Teich mit weniger als 50 % Beschattung haben und ständig mit grünem Wasser zu kämpfen haben, empfehlen wir Ihnen dringend, UV zu verwenden. Wir finden auch, dass erfahrene Teichbesitzer den Einsatz von UV zu schätzen wissen, nicht nur um das Wasser klar zu halten, sondern auch um es weiter zu sterilisieren, auf der Suche nach dem gesündesten Wasser überhaupt.

Hält UV-Licht den Teich klar?

UV-Lampen für Teiche können verwendet werden, um Teiche von Algen freizuhalten, aber sie sind nicht das beste Mittel, das es gibt. Diese Lampen wirken nur bei bestimmten Algenarten und sie beseitigen nur die Algen. Es gibt viel bessere Teichgeräte als UV-Lampen, um Ihren Teich klar und gesund zu halten, wie zum Beispiel das Ion-Gen.

Brauche ich einen UV-Filter für meinen Koi-Teich?

Die Algenreste verklumpen dann und werden von Ihrem Filter leicht herausgefiltert. Sie können einen Filter ohne UV verwenden, aber erwarten Sie nicht, dass das Wasser klar ist. Sie dürfen jedoch kein UV-Gerät ohne Filter verwenden, da die abgestorbenen Algen nirgendwo hin können und in Ihrem Teich verrotten und weitere Probleme verursachen.

Wirkt UV-Licht gegen Algen?

Durch die Bestrahlung der Algen mit ultravioletten Strahlen tötet ein UV-Sterilisator die Algen auf die gleiche Weise ab wie andere Mikroorganismen. Die Strahlung hindert sie daran, sich zu vermehren. Da Algen in hohem Maße zur Trübung des Wassers beitragen, verbessert die Abtötung frei schwimmender Algen die Klarheit des Beckens erheblich.