Acht bis 12 Tage nach der Paarung legen die Weibchen 1 bis 3 (gewöhnlich 2) weiße Eier, die nach 18 Tagen schlüpfen. Zustand beim Schlüpfen: Hilflos, mit spärlichen gelben oder weißen Daunen. Die Küken schlüpfen (verlassen das Nest) nach 25-32 Tagen (45 Tage im Winter).

Lassen Tauben ihre Eier unbeaufsichtigt?

Im Allgemeinen sind Tauben ausgezeichnete Eltern. Sie lassen ihre Eier nie allein, und es gibt immer eine weibliche oder eine männliche Taube, die sie ausbrütet und das Nest bewacht.

Geben Tauben ihre Eier auf, wenn man sie berührt?

Das Berühren eines Eies (oder Kükens) oder das Bewegen innerhalb des Nestes macht für die Eltern keinen Unterschied. Die Vorstellung, dass Vögel ein Ei oder ein Küken aufgrund des menschlichen Geruchs ablehnen, ist ein Ammenmärchen und wurde gründlich widerlegt.

Verlässt eine Taube ein Nest?

Eine Verlegung des Nestes kann dazu führen, dass die Elterntauben das Nest verlassen, was dazu führen würde, dass die von ihnen versorgten Jungtiere verhungern oder verdursten, da sie sich in jeder Hinsicht auf ihre Eltern verlassen.

Warum sitzen die Tauben auf ihren Eiern?

Das Weibchen hat möglicherweise seinen Partner verloren
Normalerweise nutzt das Männchen die Morgenstunden, um nach Nahrung zu suchen, während seine Partnerin auf den Eiern sitzt. Am Nachmittag wechseln sie sich ab, und das Weibchen geht auf Futtersuche. Auf diese Weise teilen sie sich das Ausbrüten der Eier.