LUTALYSE Injection is used to control the timing of estrus and ovulation in estrous cycling cattle that have a corpus luteum. Inject a dose of 5 mL LUTALYSE Injection (25 mg dinoprostdinoprostProstaglandin F (PGF in prostanoid nomenclature), pharmaceutically termed carboprost is a naturally occurring prostaglandin used in medicine to induce labor and as an abortifacient. Prostaglandin is also used to treat uterine infections in domestic animals.

Wie lange dauert es, bis Lutalyse wirkt?

Bei den beiden Injektionen können die Rinder nach der zweiten Injektion entweder zum üblichen Zeitpunkt in Bezug auf den festgestellten Östrus oder etwa 80 Stunden nach der zweiten Injektion von LUTALYSE Injection gedeckt werden. Der Estrus wird voraussichtlich 1 bis 5 Tage nach der Injektion auftreten, wenn ein Gelbkörper vorhanden war.

Wie lange dauert es, bis eine Kuh nach der Lutalyse brünstig wird?

2 bis 5 Tage
Eine Injektion von Lutalyse bewirkt, dass sich der Gelbkörper früher als normal zurückbildet. Dadurch wird die Progesteronquelle ausgeschaltet. In der Regel wird die Hündin 2 bis 5 Tage nach der Lutalyse-Injektion läufig und ist bereit für die Zucht.

Welche Art von Medikament ist Lutalyse?

Das meistverwendete Prostaglandin auf dem Markt. LUTALYSE® Injektion (Dinoprost-Tromethamin-Injektion) ist das am häufigsten vom Tierarzt empfohlene und vom Hersteller verwendete Prostaglandin auf dem Markt. Programme zur Synchronisierung der künstlichen Besamung mit LUTALYSE können den Zuchterfolg verbessern.

Wie viele Tage nach der Lutalyse hat eine Stute ihren Eisprung?

1. Kontrolle des Estruszeitpunkts von Stuten im Zyklus: Stuten, die während der Diöstrusphase (4 oder mehr Tage nach der Ovulation) mit LUTALYSE behandelt werden, kehren in den meisten Fällen innerhalb von 2 bis 4 Tagen in den Östrus zurück und ovulieren 8 bis 12 Tage nach der Behandlung.

Wie wirksam ist Lutalyse?

Die statistisch vorhergesagte relative Abortrate, die auf den Daten der Dosistitration basiert, betrug etwa 93 % für die 5 ml (25 mg) LUTALYSE-Injektionsdosis bei Rindern, die bis zum 100sten Trächtigkeitstag injiziert wurden.

Was führt dazu, dass eine Kuh nicht brütet?

Die häufigste Ursache für Unfruchtbarkeit in Rinderherden ist eine schlechte Ernährung der Kühe. Eine Überkonditionierung kann sich ebenfalls nachteilig auswirken, insbesondere bei Färsen, ist aber ein weitaus selteneres Problem. Die Körperkondition vor dem Kalben, nach dem Kalben und zum Zeitpunkt der Aufzucht kann zur Unfruchtbarkeit beitragen.

Wie lange ist Lutalyse haltbar?

Gibt es Änderungen bei der Pflege und Handhabung von LUTALYSE HighCon-Flaschen? Der Flascheninhalt sollte innerhalb von 12 Wochen nach der ersten Durchstechung der Flasche verbraucht werden. Beachten Sie, dass der Stopfen maximal 20 Mal durchstochen werden darf.

Wie lange ist die Wartezeit für Lutalyse?

Versehentliches Verschütten auf die Haut sollte sofort mit Wasser und Seife abgewaschen werden. Rückstandswarnungen: Für die angegebene Verwendung bei Rindern ist keine Wartezeit vor der Schlachtung oder für den Milchabwurf erforderlich. Für die Verwendung bei Schweinen ist keine Wartezeit vor der Schlachtung erforderlich.

Wie viel kostet eine Flasche Lutalyse?

Lutalyse

Katalog # Beschreibung Preis
sc-362914Rx 5mg/ml, 30 ml $21. 55
sc-363010Rx 5mg/ml, 100 ml $57.81

Wie bringt man eine Färse in die Brunst?

Die Injektion von Prostaglandin führt dazu, dass sich bei Kühen, die einen Gelbkörper in einem ihrer Eierstöcke haben, dieser zurückbildet und die Progesteronproduktion eingestellt wird. Dies löst dann die Brunst der Kühe aus.

Wie behandelt man Plazentarückstände bei Rindern?

Oft ist keine Behandlung erforderlich. Die Membranen lösen sich innerhalb von 10 Tagen von selbst, aber gelegentlich kann eine zurückgebliebene Plazenta zu einer schweren Infektion führen. „Halten Sie die Kuh in einer sauberen, trockenen Umgebung, bis sie diese Membranen abwirft“, rät er. „Zu manchen Zeiten im Jahr ist das eine Herausforderung“.

Wie viel Lutalyse benötige ich für eine Stute?

Stuten. LUTALYSE Injektion ist für seine luteolytische Wirkung bei Stuten angezeigt. Verabreichen Sie eine einzelne intramuskuläre Injektion von 1 mg pro 45,5 kg (100 lbs) Körpergewicht, was in der Regel 1 bis 2 ml LUTALYSE Injektion entspricht.

Welche Wirkung hat GnRH bei Rindern?

GnRH ist ein Hormon, das in einem Teil des Kuhhirns gebildet wird und die Freisetzung weiterer Hormone (FSH und LH) bewirkt, die für eine erfolgreiche Follikelentwicklung und den Eisprung im Eierstock unerlässlich sind.

Kann Lutalyse auch bei Hunden angewendet werden?

Verwendung von Prostaglandinen
Prostaglandine sind eigentlich kein echtes Mismatch-Medikament für Hunde, können aber eingesetzt werden, bevor eine Trächtigkeit erkannt wird. Das Prostaglandinpräparat Lutalyse (Pharmacia Animal Health) wird am häufigsten bei Hunden eingesetzt.

Kann man eine Katze lutschen?

In der Literatur werden Dosierungen von 0,1 bis 0,25 mg/kg Lutalyse® subkutan ein- oder zweimal täglich für bis zu 5 Tage beschrieben. Schwerwiegende Risiken im Zusammenhang mit der Prostaglandintherapie bei Katzen sind unüblich. Zu den neueren Medikamenten, die sich als ergänzende Behandlung der Pyometra bei Katzen eignen, gehören Aglepriston und Cabergolin.

Wie kann man einen Hund zu Hause abtreiben?

Trächtige Hunde können mit einem Produkt namens ALIZIN abgetrieben werden. Es ist zwar für die Verwendung bei Hunden zugelassen, die 45 Tage nach dem Deckakt trächtig sind, es wird jedoch empfohlen, dieses Produkt vor dem Tag 35 nach dem Deckakt zu verwenden.

Kann eine Katze einen Hund schwängern?

Und es gibt sie – Maultiere zum Beispiel sind das Ergebnis der Paarung von Pferd und Esel. Aber die Schaffung von Hybriden aus Tieren, die sich genetisch sehr stark voneinander unterscheiden – wie etwa ein Hund und eine Katze – ist unmöglich, ebenso wie die Zeugung einer völlig anderen Art.