Was bedeutet das spanische Wort Coyote?

Das Wort Kojote stammt aus dem mexikanischen Spanisch, von einer aztekischen Wurzel, cóyotl, oder „Betrüger“. Der wissenschaftliche Name des Kojoten ist Canis latrans, auf Lateinisch „bellender Hund“. Eine andere informelle Bedeutung des Kojoten, die vor allem im Südwesten der USA und in Mexiko verwendet wird, ist „Schmuggler von illegalen Einwanderern“.

Wie sagt man Kojote in verschiedenen Sprachen?

Nachkommen

1. → Englisch: Coyote.
  2. → Französisch: Coyote.
  3. → Deutsch: Kojote.
  4. → Italian: Coyote.
  5. → Japanisch: コヨーテ (Koyōte)
  6. → Koreanisch: 코요테 (Koyote)
  7. → Russisch: койо́́ (Kojót)
  8. → Tagalog: Koyote.

Was ist ein Kojote in Bezug auf Drogen?

Kojoten. Siehe Wortherkunft. Häufigkeit: (Slang) Eine Person, die illegale Einwanderer in die Vereinigten Staaten schmuggelt, insbesondere über die mexikanische Grenze.

Was ist callate Spanish?

Übersetzung Englisch. shut up. Weitere Bedeutungen für ¡Cállate! shut up!

Was bedeutet Kojote in Mexiko?

Umgangssprachlich ist ein Kojote eine Person, die Einwanderer über die Grenze zwischen Mexiko und den Vereinigten Staaten schmuggelt. Das Wort „Kojote“ ist ein Lehnwort aus dem mexikanischen Spanisch und bezieht sich in der Regel auf eine nordamerikanische Wildhundart (Canis latrans).

Was bedeutet Kojote in der indianischen Sprache?

Das Symbol des Kojoten der amerikanischen Ureinwohner stellt ein verstohlenes, intelligentes und schlaues Tier dar. Je nach Kultur des Stammes hat diese Kreatur verschiedene Bedeutungen. Der Kojote kann einen Helden der Menschlichkeit oder einen arroganten, rücksichtslosen Charakter darstellen. Die Kojotenmedizin ist bei den Pueblo-Stämmen weit verbreitet.

Wie lautet der wissenschaftliche Name des Kojoten?

ABKÜRZUNG : CALA GEMEINSAME NAMEN : Kojote Bürstenwolf Präriewolf Amerikanischer Schakal TAXONOMIE : Der derzeit akzeptierte wissenschaftliche Name für den Kojoten ist Canis latrans Say. Er gehört zur Familie der Canidae.

Wie sagt man Kojote im Plural?

Die Pluralform von Kojote ist Kojote. Finde mehr Wörter!