Bis zum Meldeschluss sind 96 Meldungen zur LG-Jugendzuchtschau am 14. April 2019, Einlass: 8:00 Uhr, Beginn: 9:00 Uhr, auf dem Vereinsgelände der SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau-Großauheim, eingegangen. Damit wurden die erwarteten Meldezahlen bei weitem übertroffen. Die SV-OG Großauheim wünscht allen Teilnehmern, Besuchern und Gästen eine gute Anfahrt und schöne, erfolgreiche Tage in Großauheim.

Eingegangene Meldungen zur HJJM 2019 - Agility - am 13. April 2019 in Hanau-Großauheim

Richterin: Petra Stöppler

StartNr Nachname Vorname Hundename Verein (Verband) gemeldet in
1 BÜCHOLD Adriana "Sam" Balin Surprice von Dream Cocker SV OG Hanau/Klein-Auheim (SV) A0 Medium
2 ENGELKE Alexa "Charly" SV OG Idstein (SV) A0 Large
3 KRAUSS Chiara "Bella" Lu Bella SV OG Obertshausen (SV) A0 Large
4 MONTAPERTO Sofia "Balu" SV OG Großauheim (SV) A0 Large
5 GIRON Lina "Leika" Leika II von Alsheim SV OG Großauheim (SV) A0 Large
6 LIBBE Fabia "Cora" Cora vom Ponyhügel SV OG Bad Soden (SV) A1 Medium
7 OCH Paula "Pallina" Pallina my Melodie of Golden Spirit SV OG Obertshausen (SV) A1 Large
8 KLOCK Malene "Ilse" Ilse von der Glacis SV OG Ueberau (SV) A1 Large
9 PREISSIG Leonie "Eragon" SV OG Ueberau (SV) A1 Large
10 KLOCK Sophie "Asha" vom Otzberger Land SV OG Ueberau (SV) A1 Large
11 NEUMANN Colin "Sky" SV OG Rodenbach (SV) A2 Large
12 SCHNEIDER Lea "Vlummi" von den Wölfen SV OG Taunusstein (SV) A2 Large
13 PREISSIG Leonie "Imani" SV OG Ueberau (SV) A2 Large
14 SCHNEIDER Lea "Iwan" Iwan von den Kosaken SV OG Taunusstein (SV) A3 Large
15 BÜCHOLD Adriana "Inesca" Inesca vom Haus Salztalblick SV OG Hanau/Klein-Auheim (SV) A3 Large

Eingegangene Meldungen zur HJJM 2019 - Prüfung - am 13. April 2019 in Hanau-Großauheim

Richter: Günter Schwedes

Name des Hundes ZB-Nummer Rasse Prf.-St. Hundeführer/in OG
Lexa von den Wölfen SZ 2335747 Deutscher Schäferhund BH Lea Sophie Schneider Taunusstein
Skyla   Mix BH Luisa Bohland Taunusstein
Ella von der Holzheimer Straße SZ 2334015 Deutscher Schäferhund BGH1 Janina Stumpf Leihgestern
Gloria   Mix BGH1 Selina Sorrentino Großauheim
Hank vom Silvano SZ 2284364 Deutscher Schäferhund IGP1 Sarah Dittrich Weiskirchen u.U.
Ivo vom Kälberhofsgarten SZ 2330550 Deutscher Schäferhund IGP1 Lena Haebel Haiger u.U.
Hanja vom zwei Länder Team SZ 2265563 Deutscher Schäferhund IGP3 Jaqueline Franz
Mechthild von der Königin (INT) SZ 2271690 Deutscher Schäferhund IGP3 Carina Rumpeltesz Schöneck

Informationen zu Meldungen zu den Hessischen Jugend- und Juniorenmeisterschaften und der LG-Jugendzuchtschau der SV-Landesgruppe Hessen-Süd am 13./14. April 2019 auf dem Gelände der SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau-Großauheim (Fon HJJM: 06181 36976-70)

Prüfung (BH, BgH, IGP-1, IGP-2, IGP-3...)

Termin: Samstag, den 13. April 2019, Leistungsrichter: Günter Schwedes, Schutzdiensthelfer: Marc Eberius

Meldeschluss: 5. April 2019

Meldeschein: » Download

Startgeld: 15,00 €

Hinweis: Teilnahme mit Hunden jeder Rasse / Mischlinge möglich.

Agility (Startklassen: A0, A1, A2, A3, J1, J2, J3)

Termin: Samstag, den 13. April 2019, Leistungsrichterin: Petra Stöppler

Meldeschluss: 5. April 2019

Meldeschein: » Download

Startgeld: 15,00 €

Hinweis: Teilnahme mit Hunden jeder Rasse / Mischlinge möglich.

LG-Jugendzuchtschau (mit Sonderklasse "Kind trifft Hund")

Termin: Sonntag, den 14. Aprill 2019, Richter: Günter Schwedes

Meldeschluss: 5. April 2019 verlängert bis 8. April 2019

Meldeschein: » Download Word | » Download PDF

Startgeld: 15,00 € (Nachwuchsklassen: nur 8,00 €)

Bescheinigung über das Führen eines Hundes bei Jugendzuchtschauen (Abgabe bei der Standmusterung): » Download

Hinweis: Jugendliche Hundeführer können von der Meldestelle vermittelt werden.

HJJM 2019 Hanau-Großauheim: Meldeschein

LG-Jugendzuchtschau 2019 Hanau-Großauheim: Meldeschein

Offenes Rally Obedience Turnier am 2.6.2019 in Hanau-Großauheim

Erstmalig führt die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, ein Rally Obedience (RO) Turnier durch. Auf ihrem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Str. 1 A, Hanau-Großauheim, können am Sonntag, den 2. Juni 2019 bis zu 50 Starter teilnehmen. Teilnahmeberechtigt sind Hundeführer aller Hundevereine oder einfach auch nur privat mit ihren Hunden aller Rassen oder Mischlinge. Anmeldeformulare und weitere Informationen finden Sie » hier.

Rally Obedience ist eine relativ junge Sportart aus den USA, die bereits viele Fans in Deutschland gewinnen konnte. Hier steht der Spaß für Mensch und Hund im Vordergrund. Bei der Kombination aus Parcours und Obedience-Übungen ist Präzision und Tempo zugleich gefragt. Diese Sportart ist für fast jeden Hundehalter geeignet und passt durch die abwechslungsreiche Vielfalt auch zu den meisten Hunden. Rally Obedience kommt mit wenig Zubehör aus und ist unkompliziert durchführbar. Nicht nur für Profis: selbst Kinder können im Parcours schon spielerisch mit ihrem Hund Unterordnungsübungen probieren. Im Vordergrund steht die perfekte Kommunikation zwischen Mensch und Hund, denn beim Rally Obedience ist partnerschaftliche Zusammenarbeit als Team gefragt. Der Hundeführer durchläuft mit seinem Hund einen vorgegebenen Parcours, der möglichst schnell und präzise abzuarbeiten ist. An jeder Station finden sie ein Schild, auf dem angegeben ist, was dort zu tun ist und in welche Richtung es anschließend weitergeht. Das Besondere an diesem Sport: Hund und Mensch dürfen und müssen während ihrer Arbeit ständig miteinander kommunizieren. Der Hund darf jederzeit angesprochen, motiviert und gelobt werden.

Die SV-OG Großauheim bietet Übungsstunden für RO jeden Donnerstag ab 18:00 Uhr auf Ihrem Vereinsgelände an.