Mantrailing: Trainings-/Übungstermine werden hier jeweils veröffentlicht; Kosten: 15,00 €/Einheit für Mitglieder, 25,00 €/Einheit für Nichtmitglieder; Teilnahme mit Vorkenntnissen jederzeit möglich, Anfänger besuchen vorher einen "Schnupperkurs". Weitere Informationen siehe BlockContentBullets unten.

Termine | Anmeldung Mantrailing-Treff

Nachfolgend werden jeweils die kommenden Trainingseinheiten bekannt gegeben. Die Anmeldung erfolgt online zu dem gewünschten Treff. Die Teilnahmekosten fallen dann in jeden Fall an und werden in bar beim Treff gezahlt. Nach der Anmeldung verpflichtet eine Nichtteilnahme auch zur Zahlung, außer eine Absage erfolgt rechtzeitig und ein Nachrücker kann gefunden werden.

Die Teilnehmerzahl an jedem Treff ist begrenzt. Es entscheidet die Reihenfolge des Eingangs der Online-Anmeldungen. Teilnahmeberechtigt sind alle, die bereits einen Schnupperkurs besucht haben oder bereits mit Mantrailing Erfahrung haben (außer es sind unten andere Voraussetzungen angegeben).

Der genaue Treffpunkt wird den Teilnehmern gesondert direkt mitgeteilt.

SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich bestanden: Dietmar Breitkreuz

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Mitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Dietmar Breitkreuz, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung ab. Er ist sehr aktiv mit seinem Hund im Bereich Obedience. Herzlichen Glückwunsch!