SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in Hanau

Josef-Bautz-Straße 1 A • 63457 Hanau
Postfach 90 11 66 • 63420 Hanau

Fon: (06181) 36976-0 • Fax: (06181) 36976-90 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! • Webseite: http://www.sv-og.de

Pressemitteilung 10/2017

07.05.2017

Bundesweiter „Tag des Hundes“ am 11. Juni 2017 in Hanau.

Feiern Sie mit beim Großauheimer Hundeverein!

Die besondere Rolle des Hundes für unsere Gesellschaft wird am 11. Juni 2017 als „Tag des Hundes“ gefeiert. Bundesweit werden der VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) und seine Mitgliedsvereine viele Aktivitäten rund um den Hund anbieten um auch zu zeigen wie vielfältig das Leben mit dem Hund sein kann. Sie haben eine wichtige soziale Bedeutung und sind bei vielen Menschen nicht mehr weg zu denken, sind Familienmitglied und treuer Begleiter.

Mit einem "Tag der offenen Tür" und einem abwechslungsreichen Veranstaltungsprogramm führt in Hanau die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, diese Aktion am Sonntag, den 11. Juni 2017 zwischen 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr durch. Auf ihrem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau, werden wieder vielfältige Aktivitäten mit Hunden angeboten. Der Eintritt und die Teilnahme sind für jeden frei.

Im Mittelpunkt steht beim Großauheimer Hundeverein das Thema "Aktiv, Spaß und Spiel mit dem Hund". Dabei kann jeder Besucher entweder einfach zuschauen oder auch aktiv mit seinem Hund beim Hundesport, den verschiedenen Wettbewerben und den-Spielen mitmachen und damit viele Anregungen für den Umgang und Abwechslung mit seinem Vierbeiner erhalten. Dazu stehen auch ein Agility-Parcour, eine Spieleecke, Vorführungen und Erläuterungen zur Begleithundeprüfung (BH) und vor allem ein einstudierter Formationslauf mit vielen Hunden auf dem Programm. Einer der Höhepunkte wird ebenso das Fun-Rally-Obedience sein, an dem jeder teilnehmen kann und Preise vergeben werden. Ebenfalls Informationen und Diskussionen zu Hundethemen, auch für Gäste, die sich in Kürze einen Hund bei sich aufnehmen wollen, kommen nicht zu kurz. Erfahrene lizenzierte Hundeausbilder und langjährige Hundebesitzer sowie die SV-OG-Mitglieder stehen zudem gerne für Fragen und Anregungen zur Verfügung.

Für Kinder und Jugendliche gibt es gleichfalls besondere Teilnahmemöglichkeiten, so dass auch Familien, Freunde und Bekannte herzlich willkommen sind. Besucher können mit oder ohne Hund zum Tag des Hundes auf den Großauheimer Hundeplatz in der Josef-Bautz-Str. 1 A kommen, einfach nur reinschnuppern, zuschauen oder mitmachen.

Für das leibliche Wohl vom Grill und mit Getränken ist ebenfalls gesorgt. Weitere Veranstaltungsinformationen und Informationen zu den Welpen- und Hundekurse stehen unter Telefon (06181) 36976-0 oder im Internet unter http://www.sv-og.de zur Verfügung.

Kontakt: SV-OG Großauheim, Fon: (06181) 36976-0, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Internet: http://www.sv-og.de

Offenes Rally Obedience Turnier am 2.6.2019 in Hanau-Großauheim

Erstmalig führt die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, ein Rally Obedience (RO) Turnier durch. Auf ihrem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Str. 1 A, Hanau-Großauheim, können am Sonntag, den 2. Juni 2019 bis zu 50 Starter teilnehmen. Teilnahmeberechtigt sind Hundeführer aller Hundevereine oder einfach auch nur privat mit ihren Hunden aller Rassen oder Mischlinge. Anmeldeformulare und weitere Informationen finden Sie » hier.

Rally Obedience ist eine relativ junge Sportart aus den USA, die bereits viele Fans in Deutschland gewinnen konnte. Hier steht der Spaß für Mensch und Hund im Vordergrund. Bei der Kombination aus Parcours und Obedience-Übungen ist Präzision und Tempo zugleich gefragt. Diese Sportart ist für fast jeden Hundehalter geeignet und passt durch die abwechslungsreiche Vielfalt auch zu den meisten Hunden. Rally Obedience kommt mit wenig Zubehör aus und ist unkompliziert durchführbar. Nicht nur für Profis: selbst Kinder können im Parcours schon spielerisch mit ihrem Hund Unterordnungsübungen probieren. Im Vordergrund steht die perfekte Kommunikation zwischen Mensch und Hund, denn beim Rally Obedience ist partnerschaftliche Zusammenarbeit als Team gefragt. Der Hundeführer durchläuft mit seinem Hund einen vorgegebenen Parcours, der möglichst schnell und präzise abzuarbeiten ist. An jeder Station finden sie ein Schild, auf dem angegeben ist, was dort zu tun ist und in welche Richtung es anschließend weitergeht. Das Besondere an diesem Sport: Hund und Mensch dürfen und müssen während ihrer Arbeit ständig miteinander kommunizieren. Der Hund darf jederzeit angesprochen, motiviert und gelobt werden.

Die SV-OG Großauheim bietet Übungsstunden für RO jeden Donnerstag ab 18:00 Uhr auf Ihrem Vereinsgelände an.