SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in Hanau

Josef-Bautz-Straße 1 A • 63457 Hanau
Postfach 90 11 66 • 63420 Hanau

Fon: (06181) 36976-0 • Fax: (06181) 36976-90 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! • Webseite: http://www.sv-og.de

Pressemitteilung 3/2017

05.02.2017

„Erste Hilfe am Hund“-Seminar in Hanau-Großauheim

Nach dem guten Erfolg mit zahlreichen Teilnehmern im letzten Jahr bietet die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erneut ein Seminar „Erste Hilfe Hund“ an zwei Donnerstagabenden für alle Hundebesitzer an, die in der Lage sein möchten, ihrem Hund auch in einer Notlage oder einem Unfall helfen zu können.

Im Alltag kommt es immer wieder zu kleinen Unfällen wie eine verletzte Pfote durch eine Glasscherbe, eine Verstauchung, das Fressen von giftigen Substanzen oder der Hund hat zu lange im Auto in der Sonne gelegen und einen Hitzschlag erlitten. Meistens ist dann die Frage, wie dem Vierbeiner am schnellsten und sinnvollsten an Ort und Stelle geholfen werden bis ein Tierarzt aufgesucht werden kann.

Zusammen mit der Referentin Heike Lettow-Gerspach führt die SV-OG Großauheim das Seminar „Erste Hilfe Hund“ am 2. März und 9. März 2017 von 19 bis 21 Uhr im SV-OG-Vereinsheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau-Großauheim, durch. Das Seminar vermittelt theoretische Grundlagen zur Ersten Hilfe am Hund sowie beinhaltet praktische Übungen am Hund der Referentin. Jeder Teilnehmer erhält nach Ende des Seminars ein Teilnahmezertifikat, wenn die Teilnahme an beiden Abenden erfolgte.

Die Teilnahmemöglichkeit besteht für jeden, auch für Jugendliche. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, ist jedoch eine Voranmeldung bis 20.2.2017, möglichst über die Internetseite des Großauheimer Hundevereins unter http://www.sv-og.de/ehh oder telefonisch unter (06181) 36976-0 nötig. Auch weitere Informationen stehen auf der Internetseite oder telefonisch zur Verfügung.

Kontakt: SV-OG Großauheim, Fon: (06181) 36976-0, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Internet: http://www.sv-og.de

Offenes Rally Obedience Turnier am 2.6.2019 in Hanau-Großauheim

Erstmalig führt die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, ein Rally Obedience (RO) Turnier durch. Auf ihrem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Str. 1 A, Hanau-Großauheim, können am Sonntag, den 2. Juni 2019 bis zu 50 Starter teilnehmen. Teilnahmeberechtigt sind Hundeführer aller Hundevereine oder einfach auch nur privat mit ihren Hunden aller Rassen oder Mischlinge. Anmeldeformulare und weitere Informationen finden Sie » hier.

Rally Obedience ist eine relativ junge Sportart aus den USA, die bereits viele Fans in Deutschland gewinnen konnte. Hier steht der Spaß für Mensch und Hund im Vordergrund. Bei der Kombination aus Parcours und Obedience-Übungen ist Präzision und Tempo zugleich gefragt. Diese Sportart ist für fast jeden Hundehalter geeignet und passt durch die abwechslungsreiche Vielfalt auch zu den meisten Hunden. Rally Obedience kommt mit wenig Zubehör aus und ist unkompliziert durchführbar. Nicht nur für Profis: selbst Kinder können im Parcours schon spielerisch mit ihrem Hund Unterordnungsübungen probieren. Im Vordergrund steht die perfekte Kommunikation zwischen Mensch und Hund, denn beim Rally Obedience ist partnerschaftliche Zusammenarbeit als Team gefragt. Der Hundeführer durchläuft mit seinem Hund einen vorgegebenen Parcours, der möglichst schnell und präzise abzuarbeiten ist. An jeder Station finden sie ein Schild, auf dem angegeben ist, was dort zu tun ist und in welche Richtung es anschließend weitergeht. Das Besondere an diesem Sport: Hund und Mensch dürfen und müssen während ihrer Arbeit ständig miteinander kommunizieren. Der Hund darf jederzeit angesprochen, motiviert und gelobt werden.

Die SV-OG Großauheim bietet Übungsstunden für RO jeden Donnerstag ab 18:00 Uhr auf Ihrem Vereinsgelände an.