SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in Hanau

Josef-Bautz-Straße 1 A • 63457 Hanau
Postfach 90 11 66 • 63420 Hanau

Fon: (06181) 36976-0 • Fax: (06181) 36976-90 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! • Webseite: http://www.sv-og.de

Pressemitteilung 3/2017

05.02.2017

„Erste Hilfe am Hund“-Seminar in Hanau-Großauheim

Nach dem guten Erfolg mit zahlreichen Teilnehmern im letzten Jahr bietet die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erneut ein Seminar „Erste Hilfe Hund“ an zwei Donnerstagabenden für alle Hundebesitzer an, die in der Lage sein möchten, ihrem Hund auch in einer Notlage oder einem Unfall helfen zu können.

Im Alltag kommt es immer wieder zu kleinen Unfällen wie eine verletzte Pfote durch eine Glasscherbe, eine Verstauchung, das Fressen von giftigen Substanzen oder der Hund hat zu lange im Auto in der Sonne gelegen und einen Hitzschlag erlitten. Meistens ist dann die Frage, wie dem Vierbeiner am schnellsten und sinnvollsten an Ort und Stelle geholfen werden bis ein Tierarzt aufgesucht werden kann.

Zusammen mit der Referentin Heike Lettow-Gerspach führt die SV-OG Großauheim das Seminar „Erste Hilfe Hund“ am 2. März und 9. März 2017 von 19 bis 21 Uhr im SV-OG-Vereinsheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau-Großauheim, durch. Das Seminar vermittelt theoretische Grundlagen zur Ersten Hilfe am Hund sowie beinhaltet praktische Übungen am Hund der Referentin. Jeder Teilnehmer erhält nach Ende des Seminars ein Teilnahmezertifikat, wenn die Teilnahme an beiden Abenden erfolgte.

Die Teilnahmemöglichkeit besteht für jeden, auch für Jugendliche. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, ist jedoch eine Voranmeldung bis 20.2.2017, möglichst über die Internetseite des Großauheimer Hundevereins unter http://www.sv-og.de/ehh oder telefonisch unter (06181) 36976-0 nötig. Auch weitere Informationen stehen auf der Internetseite oder telefonisch zur Verfügung.

Kontakt: SV-OG Großauheim, Fon: (06181) 36976-0, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Internet: http://www.sv-og.de

Junghunde-Erziehungskurse 2019 (Kompaktkurs)

Hätten Sie auch gerne einen Hund, der immer gehorcht und sich benimmt, wenn er mit fremden Menschen oder anderen Hunden zusammen trifft? Wer Spaß und Freude mit seinem Hund haben möchte ist hier genau richtig.

Zu folgenden Terminen startet die Hundeschule und Hundeverein in Hanau-Großauheim (Main-Kinzig-Kreis / Hessen) wieder einen neuen Junghunde-Erziehungs-Kompaktkurs (Alter des Hundes: ab ca. 6 Monate bis 1½ Jahre) für alle Hunderassen und Mix:

• 7.3.2019 - 1.4.2019 (jeden Donnerstag + Montag) (Termin ausgebucht)
  • 29.4.2019 - 23.5.2019 (jeden Montag + Donnerstag)
  • 21.10.2019 - 14.11.2019 (jeden Montag + Donnerstag)

Der Junghundekurs findet jeweils an 8 Wochentagen ab 18:30 Uhr statt und dauert je Trainingseinheit ca. 45 Minuten.

Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie »hier.