Heiß ersehnt und leider dann zu kurz , war unserer Jahresabschluss gemeinsam mit der kompletten Jugend unserer Landesgruppe Hessen-Süd.

Jahresabschluss Jugend LG Hessen-Süd 20.11.2016Am 20. November 2016 sind wir, Lina, Tim, Jenna, Lisa und Jugendwartin Carmen, recht früh in Richtung Bad Camberg gefahren. Dort traf man sich mit der restlichen Jugend aus unserer LG. Insgesamt waren wir 19 Jugendliche und 5 Betreuer.

Von Bad Camberg ging es dann direkt ins Phantasialand nach Brühl. Nach dem Eintreffen wurden erstmal alle Jugendlichen für ein Gruppenfoto "gestellt". Danach ging es gemeinsam zu den ersten Fahrgeschäften, die durch die kurzen Wartezeiten auch mehrmalig gefahren wurden. Mit viel Spaß und Spannung ging es selbst mit Jugendwartin Carmen in fast jedes Fahrgeschäft, das auf dem Weg lag. Es war einfach toll, alle Jugendlichen hatten untereinander neue Bekanntschaften geknüpft und sich gegenseitig unterstützt. Auch wurde das Zeltlager im nächsten Jahr angesprochen und von Seiten der Jugendlichen auch ein großes Interesse gezeigt. Nach einem langen Tag mit vielen Erlebnissen war sicher jeder einig, das definitiv schnellstmöglichst zu wiederholen. Auch ein Danke an unsere Ortsgruppe Grossauheim wurde gesagt, die für die Verpflegung gesorgt hat.

Jahresabschluss Jugend LG Hessen-Süd 20.11.2016 Jahresabschluss Jugend LG Hessen-Süd 20.11.2016 OG-Jugend Nov 2016

Mona Schütz hat die SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich abgeschlossen

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Vorstandsmitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Mona Schütz, Sportbeauftragte des SV-zertifizierten Großauheimer Hundevereins, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung ab.