Unter dem Motto "Spiel, Spaß, Aktiv mit dem Hund" veranstaltete die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, im Rahmen des bundesweiten "Tag des Hundes" des VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) am 1. Juni 2014 einen Tag der offenen Tür mit vielen Aktivitäten auf ihrem Hundeplatz.

Tag des Hundes Hanau 2014Einmal im Jahr widmet der Verband für das Deutsche Hundewesen (VDH) einen ganzen Tag dem besten Freund des Menschen. Mit dem Tag des Hundes am 1. Juni würdigten der Verband und seine Mitgliedsvereine die besondere Rolle von Hunden in der Gesellschaft. Bundesweit wurden rund 350 Aktivitäten rund um den Hund angeboten. Ob auf Hundeplätzen, in Tierarztpraxen oder in Parks – überall fanden Veranstaltungen statt, bei denen Hunde die Hauptrolle spielten. Hunde genießen in Deutschland große Sympathien. Sie haben eine wichtige soziale Bedeutung und sind bei vielen Menschen nicht mehr weg zu denken, sind Familienmitglied und treuer Begleiter.

Auf dem Vereinsgelände der SV-OG Großauheim in der Josef-Bautz-Straße 1 A, Hanau, fand im Rahmen eines "Tag der offenen Tür" wieder ein vielfältiges und

abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm statt, zu dem während der vier Stunden am Sonntag rund 90 Besucher kamen. Im Mittelpunkt stand dieses Jahr das Thema "Spiel, Spaß, Aktiv mit dem Hund". Dabei konnten alle Besucher aktiv mit ihren Hunden bei Spielen mitmachen und am Hunderennen teilnehmen sowie viele Anregungen für Spiele mit ihrem Vierbeiner erhalten.

Vorsitzender Hans-Dieter Koch war auch sehr zufrieden mit dem Interesse an dem Rally-Obedience- und dem Agility-Parkour, die in verschiedenen Teilen des Übungsgeländes des Großauheimer Hundevereins aufgebaut waren. Mit ihren eigenen Hunden zeigten die SV-OG-Mitglieder den Besuchern verschiedene Übungen und wie man mit Belohnungen und Ansprache des Hundes die Ausführung von Befehlen und Aufgaben festigen kann. Einige Besucher, die sich in Kürze einen Hund zulegen werden, wurden über die Möglichkeiten der Hundekurse informiert, zu denen auch die Welpenspielstunde, die jeden Samstag ab 14:30 Uhr, der Hundekurs, der jeden Samstag ab 15:15 Uhr und die Vorbereitung zu Prüfungen, die jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände der SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Str. 1 A, stattfindet, gehören. Bei den meisten Übungsstunden können auch Nichtmitglieder jederzeit neu beginnen. Nicht zu kurz kam auch das leibliche Wohl mit Gegrilltem, Getränken sowie Kaffee und Kuchen.

Welpen Hundeschule Hanau 2014Der nächste bundesweite „Tag des Hundes" findet dann wieder im kommenden Jahr am 7. Juni 2015 statt.

Weitere Informationen zum Angebot der SV-OG Großauheim stehen auch im Internet unter http://www.sv-grossauheim.de oder telefonisch unter Rufnummer (06181) 36976-0 zur Verfügung.

Bilder und Impressionen zur Veranstaltung finden Sie in der BlockContentBullets Fotogalerie.

Offenes Rally Obedience Turnier am 2.6.2019 in Hanau-Großauheim

Erstmalig führt die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, ein Rally Obedience (RO) Turnier durch. Auf ihrem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Str. 1 A, Hanau-Großauheim, können am Sonntag, den 2. Juni 2019 bis zu 50 Starter teilnehmen. Teilnahmeberechtigt sind Hundeführer aller Hundevereine oder einfach auch nur privat mit ihren Hunden aller Rassen oder Mischlinge. Anmeldeformulare und weitere Informationen finden Sie » hier.

Rally Obedience ist eine relativ junge Sportart aus den USA, die bereits viele Fans in Deutschland gewinnen konnte. Hier steht der Spaß für Mensch und Hund im Vordergrund. Bei der Kombination aus Parcours und Obedience-Übungen ist Präzision und Tempo zugleich gefragt. Diese Sportart ist für fast jeden Hundehalter geeignet und passt durch die abwechslungsreiche Vielfalt auch zu den meisten Hunden. Rally Obedience kommt mit wenig Zubehör aus und ist unkompliziert durchführbar. Nicht nur für Profis: selbst Kinder können im Parcours schon spielerisch mit ihrem Hund Unterordnungsübungen probieren. Im Vordergrund steht die perfekte Kommunikation zwischen Mensch und Hund, denn beim Rally Obedience ist partnerschaftliche Zusammenarbeit als Team gefragt. Der Hundeführer durchläuft mit seinem Hund einen vorgegebenen Parcours, der möglichst schnell und präzise abzuarbeiten ist. An jeder Station finden sie ein Schild, auf dem angegeben ist, was dort zu tun ist und in welche Richtung es anschließend weitergeht. Das Besondere an diesem Sport: Hund und Mensch dürfen und müssen während ihrer Arbeit ständig miteinander kommunizieren. Der Hund darf jederzeit angesprochen, motiviert und gelobt werden.

Die SV-OG Großauheim bietet Übungsstunden für RO jeden Donnerstag ab 18:00 Uhr auf Ihrem Vereinsgelände an.