Änderung Samstags-ÜbungszeitenDie SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in Hanau - ändert mit der Zeitumstellung auf Sommerzeit (MESZ) auch ihre Kurszeiten an Samstagen auf 1 Stunde später als bisher. An diesen Kursen können auch Nichtmitglieder mit ihren Vierbeinern teilnehmen und jederzeit an einem beliebigen Samstag neu einsteigen. Nach dem 1. April 2013 beginnt samstags die Welpenspielstunde/ der Welpenkurs um 14:30 Uhr und der Junghunde-/Hundetreff/Hundekurs um 15:15 Uhr sowie die Übungsstunden für Mitglieder um 16:15 Uhr. An allen anderen Wochentagen erfolgen keine Änderungen der Beginnzeiten. Weitere Informationen zu unseren Trainings- und Übungszeiten finden Sie BlockContentBullets hier.

Vorbereitung zu Hundeprüfungen und Sachkundetest in Hanau-Großauheim 2019

Als Grundprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, gilt die Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinen wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor, die dann am Sonntag, dem 24. März 2019 (Leistungsrichter: Gunter Endmann) oder am 29. September 2019 (Leistungsrichter: Ralf Hoffmann) zusammen mit einem Sachkundenachweis-Test auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins abgelegt werden kann. Außerdem sind zu diesen Terminen auch die weitergehenden Prüfungen BgH, IGP (früher: IPO) usw. möglich.

Die praktische Vorbereitung zur Prüfung kann bei den regelmäßigen Übungsstunden der SV-OG Großauheim jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1a, Hanau-Großauheim, erfolgen, wobei entsprechend den Vorkenntnissen und dem Zusammenspiel zwischen Hundeführer und Hund mehrere Monate oder nur wenige Wochen als Training nötig sind.

Weitere Informationen finden Sie » hier.