Bevor die warme Jahreszeit kommt, haben wir uns auf dem Vereinsgelände und im Vereinsheim einiges vorgenommen:SV-OG Großauheim Arbeitseinsatz
- weitere Bepflanzung der Hecke um das Vereinsgelände
- freigraben der Beleuchtungsmasten, prüfen und ggf. streichen im unteren Bereich
- Reparatur des Terrassendachs
- ersetzen der Holzlatten auf dem Zaun
- vertikutieren eines Teils des Rasens
- Sichtschutzmatten anbringen
- Unebenheiten auf dem Platz beseitigen
usw.

Der Vorstand erwartet die Unterstützung und Teilnahme aller Vereinsmitglieder bei diesem Frühjahrs-Arbeitseinsatz am
Samstag, 24. April 2010 von 8:00-14:00 Uhr,
Ort: Vereinsgelände SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Str. 1A, Hanau-Großauheim (BlockContentBullets Anfahrt).

Es braucht keiner zu dursten oder hungern: Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Damit wir entsprechend vorplanen können, bitten wir alle Vereinsmitglieder auf dem nachfolgenden Online-Formular bis 20.4.2010  anzugeben, ob sie teilnehmen oder nicht. Für Rückfragen und Informationen im Vorfeld stehen wir gerne telefonisch oder per E-Mail (BlockContentBullets Kontakt) zur Verfügung.

Vorbereitung zu Hundeprüfungen und Sachkundetest in Hanau-Großauheim 2019

Als Grundprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, gilt die Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinen wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor, die dann am Sonntag, dem 24. März 2019 (Leistungsrichter: Gunter Endmann) oder am 29. September 2019 (Leistungsrichter: Ralf Hoffmann) zusammen mit einem Sachkundenachweis-Test auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins abgelegt werden kann. Außerdem sind zu diesen Terminen auch die weitergehenden Prüfungen BgH, IGP (früher: IPO) usw. möglich.

Die praktische Vorbereitung zur Prüfung kann bei den regelmäßigen Übungsstunden der SV-OG Großauheim jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1a, Hanau-Großauheim, erfolgen, wobei entsprechend den Vorkenntnissen und dem Zusammenspiel zwischen Hundeführer und Hund mehrere Monate oder nur wenige Wochen als Training nötig sind.

Weitere Informationen finden Sie » hier.