"Unser Vereinsheim und unser Vereinsgelände sollen schöner werden". Unter diesem Motto wird am 2. Mai der jährliche Arbeitseinsatz unserer Vereinsmitglieder durchgeführt.

Der Arbeitseinsatz findet am Samstag, 2. Mai 2009 ab 10:00 Uhr auf unserem Vereinsgelände (Josef-Bautz-Straße 1A, Hanau) statt. Alle Vereinsmitglieder werden gebeten wieder zahlreich mit viel Arbeitsmotivation mitzuhelfen. Vor allem steht dieses Mal auch die Bepflanzung eines Teils der Hecke an.

Wer arbeitet soll auch nicht hungern und dursten: Für euer leibliches Wohl ist gesorgt Lächeln.

Mona Schütz hat die SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich abgeschlossen

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Vorstandsmitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Mona Schütz, Sportbeauftragte des SV-zertifizierten Großauheimer Hundevereins, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung ab.